IMG_467PNG.png

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

Очистка кровли в Орджоникидзевском районе

     В Орджоникидзевском районе наряду с уборкой снега на тротуарах и проезжих частях также ведется очистка кровель и подъездных козырьков от снега и наледи.
     В управлении жилищных предприятий Орджоникидзевского района находится 806 многоквартирных домов со скатной (шатровой) кровлей.
Нужно подготовить крыши к весне.  Поэтому сейчас работы  на кровлях ведутся в усиленном режиме, работы не прекращаются даже в выходные дни.  
Для очистки крыш, свесов, надподъездных и надбалконных козырьков жилых домов от снега и наледи ежедневно выходит 18 бригад жилищников из 64 человек.  Все они проходят инструктаж по технике безопасности.  Зона проведения работ всегда огораживается сигнальными лентами. Внизу стоит наблюдающий с флажком и свистком. Также в очистке свесов и надбалконных козырьков задействован  автогидроподъемник
     В период с 09.01.2018г. по 06.03.2018г. от снега очищено  384 кровли жилых домов.  Среди последних адресов, где проведена очистка кровель – Архитектурная 5, Ульяновых 31, Блюхера 6/2, конституции 7, Российская 44.
      Ежедневно нашими сотрудниками проводятся обходы придомовых территорий. Опасные  места возможного схода снежных масс и наледи будут огораживаться сигнальными лентами.
       Несмотря на то, что управляющие организации ведут работу по расчистке кровель в усиленном режиме, горожанам следует соблюдать осторожность и избегать опасных участков.
     Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. По возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
      Уважаемые жители! Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.



Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы