Логотип

УЖХ Орджоникидзевского района города Уфы

Ход работ по ремонту дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» снова проинспектировал глава Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы Марат Галиуллин

На этот раз Марат Мударисович посетил дворы по ул. Кольцевая. В объезде также приняли участие депутат Совета ГО г.Уфа Николай Калмацкий, заместитель директора ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района» Рима Фаткуллина, заместитель директора ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района» Альбина Усманова, а также представители подрядной организации ООО «Комстрой».

Первым пунктом назначения стал двор по Кольцевой, 30.

Этот небольшой, уютный дворик очень нуждается в реконструкции. Долгие годы  большой проблемой для жителей были отсутствие парковочных мест, освещения, скопление воды в центре двора. Участие в федеральном проекте  «Формирование современной городской среды» позволит раз и навсегда решить эти проблемы. Во дворе появится новый асфальт и удобная автомобильная стоянка. И это далеко не всё. Самое главное, здесь будет установлена новая опора освещения, а значит,  двор станет светлее и безопаснее. Предварительно на территории дома управляющей организацией была проведена большая подготовительная работа: снесены ветхие деревья, кронированы сухие ветки.

Благодарность за ремонт двора выразили и жители домов №  76 и 78 по ул. Кольцевая. Собственники ходом работ довольны. Строители уже заменили здесь бордюры, сейчас  готовятся к укладке нижнего стоя асфальта.

- Раньше в нашем дворе совсем не было фонарей, - рассказывает старший по дому Кольцевая, 78  Андрей Самсонов. – Поэтому  больше всего нас радует появление новых  опор освещения.

Помимо благоустройства дворов жителей волновали и другие вопросы. На многие из них  были даны ответы, некоторые взяты на контроль. В завершение встречи жители выразили желание проводить подобные  мероприятия  чаще.




Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы