Логотип

УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

К СВЕДЕНИЮ

С 3 июня 2018 года в России запрещено размещать рекламу на квитанциях за ЖКУ. Вместе с тем ФАС России в письме от 25.09.2018 № РП/76842/18 разъяснила, что рекламные листовки можно распространять, вложив их в конверт вместе с квитанцией за ЖКУ.

Согласно ч. 10.3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», недопустимо размещение рекламы на платёжных документах по оплате ЖКУ. Вместе с тем допускается распространение рекламных листовок, если они вложены в конверт вместе с платёжным документом.

При этом листовка не должна быть прикреплена к квитанции. Такой способ распространения рекламной информации не рассматривается, как нарушение закона «О рекламе». Об этом говорится в письме ФАС РФ от 25.09.2018 № РП/76842/18.

На самих платёжных документах для оплаты ЖКУ можно размещать социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Социальная реклама – это информация, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на обеспечение интересов государства, достижение благотворительных и иных социально полезных целей. Такая информация может распространяться в любом виде, с использованием любых средств.

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы


Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы